A propósito del Día Internacional del té
El 21 de mayo la O.N.U designo el Día Internacional del Té,desde el año de 1960 muy cerca al corregimiento de Dapa ,existe este mágico cultivo donde sus verdes arbustos se conjugan con el tupido bosque de niebla, creando una hermosa composición paisajista donde se puede apreciar la armonía entre la agricultura sostenible y la conservación de la naturaleza.
Es la bebida más consumida del mundo, después
del agua. Se cree que el té se empezó a cultivar en el noreste de la India, el
norte de Birmania y el suroeste de China, el té ha estado con nosotros durante
mucho tiempo. En China, hay constancia de su consumo desde hace al menos 5000
años.
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Cultivo de te agricola Himalaya |
En la vereda el Chicoral, la comunidad es parte activa del del cultivo del té y de la conservación del medio ambiente, la empresa ha creado la fundación Agrícola Himalaya donde se encarga de generar procesos comunitarios y concientizar a la comunidad de ser garantes del proceso, también de capacitar y acompañarlos en temas de emprendimiento y proyectos socio- ambientales.
Esta bebida se asocia a la vida tranquila y el bienestar del cuerpo y de la mente. Es antioxidante, y tiene propiedades anti-inflamatorias y neuroprotectoras, fortalece el sistema inmunológico, reduce los accidentes cardiovasculares y de hipertensión, hidrata y, además, adelgaza y rejuvenece.
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